gototop

Лешие, «ведьмины огни», приведения – их видят те, кто много путешествует

Леший

С паранормальными явлениями чаще встречаются те, кто много путешествует. Например, приволжанин, отдающий предпочтение экстремальному туризму, Михаил Костерин, не один раз сталкивался с необъяснимым и таинственным. Видел он «ведьмины огни» у одного заброшенного дома, где он с туристами расположился на ночлег. Это произошло почти десять лет назад: когда опустились сумерки, ребятам показалось, что что-то горит на соседнем участке, который находился в ста метрах от дома, где решили провести ночь путешественники. Свет был голубоватым и исходил из сарая.

Как только группа самых любопытных решила подойти ближе, чтобы рассмотреть необычное свечение, мимо них пронеслось семь шаров, которые также светились голубым светом. Они понеслись туда, где уже спали дети, которые также были участниками похода. К счастью, в дом они не залетели, а на большой скорости пронеслись мимо него.

Явление очевидцы связывают с так называемыми «ведьмиными огнями» - в славянской мифологии так называются неуспокоенные души девушек необыкновенной красоты, которые покончили по разным причинам с собой. Костерин рассказывает, что такие огни небезопасны для путника, поскольку могут его завести в топь или другие опасные места.

Необыкновенный интерес вызывают также лешие, природа которых так и не изучена до конца, как и шаровых молний, изучением которых уже многие годы занимается Сергей Беляков, преподающий в школе «Литос-КЛИО». Он, пока, к сожалению, не совсем успешно пытается найти шаровым молниям и коронарным разрядам (по типу огней св. Эльма) логическое объяснение. Эти коронарные разряды собой представляют светящиеся пучки, которые возникают при высокой напряженности атмосферы на концах высоких острых предметов.

С Костериным происходили случаи и «покруче». Удивительно, но в основном необъяснимое встречается в деревнях. Однажды зимой в одной из избушек заброшенных деревень, когда почти все члены группы уже спали, он услышал, как к порогу дома подходят женщины. Их было две. Михаил отчетливо слышал речь и то, как под их ногами скрепит снег. Потому, что других людей в заброшенной деревне попросту не было, Михаила это насторожило. Когда же он, переборов страх, вышел на порог, то не обнаружил ни единого следа. К тому времени уже четыре человека проснулись, поэтому могут подтвердить, что это не было голюцинацией. Когда нашли и изучили документы, оказалось, что некогда в доме проживала дочь и мать. Ну, а выводы напрашиваются сами.

Читайте также: