gototop

Чудеса, которые происходят в аномальных зонах, или что известно о «чертовом кладбище»

Уже давно мы слышим об аномальных зонах, встречающихся в разных частях земного шара. Рассказы очевидцев, которые пересказываются очевидцами «очевидцев» или просто любителями сенсаций, как правило, достаточно сбивчивы. Но все они повествуют о странных явлениях, происходящих в «заколдованных» местах.

Очень интересны зоны, известные под названием «гиблое место», которые впервые открыли в конце двадцатых годов. Их очень много на Земле, но природа их появления остается загадкой.

В далекие годы немного воды было на Ангаре и колхозники гнали скот на мясо вдоль рек Братск и Кова. Путь их из деревни Рожкова проходил через одноименную реке деревушку – Кова, Карамышево и Уяр. Однажды у них пропала пара коров и пришлось колхозникам отправиться на их поиски. Пройдя метров двести по следам их, люди обнаружили голую, словно выжженную, поляну, на которой лежали мертвые птицы и животные. На деревьях, окружавших поляну, были обугленные ветки. Неподалеку от деревьев лежали и пропавшие коровы. Собаки, бросившиеся к поляне, бросились назад со страшным визгом. Вскоре все они издохли. У местных жителей погонщики выяснили, что это место называется «чертовым кладбищем».

Следующее упоминание об этом месте произошло двадцать лет спустя, когда в те места заехал некий врач Кулюкин С. Вместе с хирургом Приходько В. Он отправился к «гиблому» месту. У животных, которые погибали в этом месте, оказалось необычайно красным мясо, какого в жизни врачи не видели.

Еще один очевидец из Карамышева рассказал, что некогда дед его гнал сохатого, который, выскочив на поляну, провалился мгновенно и сгорел от сильного жара. Другой очевидец той же деревни, говорит, что на место это что-то упало с неба. Сейчас оно находится под землей и уже не отыскать дыры, которая долгое время была в месте падения.

Это место изучается учеными, начиная с 1984 года. Многие погибли, пытаясь найти это место: у многих из них вдруг пропадали карты с отмеченным местом, а также случались другие неприятности. Среди всех экспедиций, более успешной можно считать, состоявшуюся в 1991 году. Среди уфологов из Владивостока был Рампель А., который рассказал, что в поисках «чертова кладбища» они набрели на столб. Скорее это было дерево, но без верхушки и без единой ветки, на котором вырезано было чертово «лицо» и указывающая вправо стрелка-указатель «чертова» кладбища. Замершие стрелки компаса показывали на север.

Очень ярко светил датчик электромагнитного излучения ( так он не светился даже вблизи линий электропередач). Одна из групп отправилась туда, куда указывала стрелка на столбе, а другая осталась на месте. Члены первой группы рассказали, что через некоторое время все они ощутили покалывание в теле, нарастающее волнение. Дойдя к вечеру до поляны, которую окружали обгорелые деревья и, на которой было множество костей, прекратилась связь. Уфологи решили разбить лагерь, поскольку очень быстро темнело. Это было примерно в километре от поляны. Но утром ее не обнаружили. Решив возвращаться, люди оставили на деревьях надписи, о том, что здесь они были в 1991 году. Также промаркировали дорогу назад: оставили в пакетах непромокаемых записки, а в ближайшем зимовье карту с подробнейшим описанием проделанного маршрута.

Но больше побывать там ни одному члену экспедиции не удалось. Все они по разным причинам сменили профессии. Так и неизвестно до настоящего времени, что это было – обломок Тунгусского метеорита или что-то другое? Нет ни одной более или менее правдоподобной гипотезы, которая могла бы объяснить существование «чертова» кладбища.

Читайте также: