gototop

Аномальные зоны, или таинственные «котлы» (2 фото)

Аномальные зоны, о которых говорят все чаще в последние годы, пугают и притягивают с непреодолимой силой. Многие смельчаки, рискнувшие «поглазеть» на аномальные зоны, частенько не возвращаются назад.Между тем, таинственные зоны имеют много общего и различного, на что простой обыватель редко обращает внимание. А в них нередко содержится ключ к разгадке.

Под аномальными зонами понимаются места, вероятность встречи с аномальными явлениями во много раз выше, чем в других. Часто там появляются летающие тарелки, происходят контакты с инопланетянами, полупрозрачными существами, неожиданно появляющимися и исчезающими.

Долина смерти, в которой находятся "котлы"

Могут в таких местах с человеком происходить странные совпадения: вдруг невозможно станет разрезать бумагу самыми острыми ножницами или остановятся самые надежные приборы. В этих местах обычные вещи вдруг начинают по-другому себя вести.

Но, все эти явления могут, со значительно меньшей вероятностью, происходить и в других местах, к аномальным не относящимся.

Однако, существуют другого типа аномальные зоны, в которых нечто такое происходит, чего не встретишь больше нигде. Там можно увидеть на небе картины из иных миров, чудовище, выглядящее как вполне материальное, даже, может и такое быть, готовое к употреблению в качестве пищу. Нередко в таких зонах погибает все живое. Они относятся к зонам «первого рода» и, в отличие от зон «второго рода» все в них проявляется слабее – появляются только изображения (вместо предметов).

Существует такое необычное место на реке Вилюй в Якутии. Называется оно словами нам не понятными «Елюю черкечех", что означает «долина смерти». Еще в минувшем веке о нем писал исследователь Маак Р., который утверждал, что на берегу реки находится огромный медный котел из меди, большая часть которого скрыта под землей, поэтому определить размеры не представляется возможным. Предания тех мест рассказывают, что котлов подобных этому, в Якутии несколько и в выступающей их арке. Имеются металлические комнаты, тепло в которых, даже в самый лютый мороз. Однако, люди, которые попадали туда, вскоре умирали.

Очевидец, побывавший три раза в тех местах, видел семь таких котлов, изготовлены которые из металла, который не «по зубам» даже самому отточенному зубилу. Сверху котлы покрыты напоминающим наждак неизвестным материалом, который ни поцарапать нельзя, ни сколоть. Комнат внутри он не видел, но растительность вокруг не похожа на ту, которая вокруг растет – он пышная и крупная. Лопухи с огромными листьями часто выше человеческого роста и такая же высокая странная трава. Остановившись на ночевку группой из шести человек, все благополучно утром покинули «котел». Но у одних вскоре выпали все волосы, а у рассказчика на голове (сторона, на которой спал в «котле») появились три болячки, так и не прошедшие за все время лечения. Зато, порадовал прихваченный из этого места камень, который представлял половину идеального шара, диаметр которого равнялся шести сантиметрам. Его грань, как оказалась, обладает удивительной режущей способностью.

Что это за котлы? Откуда взялись? Картина вырисовывается просто фантастическая, тайна которой ждет новых исследователей.

Читайте также: