gototop

Причины появления аномальных зон

Ученым известно давно, что для того, чтобы место стало аномальным, необходимо воедино соединиться нескольким обстоятельствам – двум, по меньшей мере. Это, так называемый, энергетический механизм, который ее «приводит в действие». В подавляющем большинстве аномальных мест он одинаков – поворот реки или движущаяся по кругу подземная вода, т.е. движущееся большое количество воды. Каким образом аномальные явления связаны с энергией подобного движения, ученые объяснить не могут. Известно только, что такая связь существует.

Но, понятно, что становится аномальной зоной далеко не каждый речной изгиб. Значит, нужен второй фактор, которым является «сетка» на земной поверхности. Если ее узлы расположены вблизи движущихся по кругу водных масс, можно говорить об аномальной зоне.

Многие ученые высказывались неоднократно о том, что подобные «сетки» существуют: одни из них имеют в основе своей треугольники, другие – пятиугольники. С расположением узлов, о которых идет здесь речь, ознакомиться можно на прилагаемой карте. Их назвали авторы ИДСЗ, что означает «Икосаэдро-Додекаэдрическая Система Земли».

Структуры более мелкие каждую из граней треугольника делят на девять, четыре и снова девять. В рассматриваемой гипотезе физическая природа базируется на предположении существования в мантии Земли кольцевых потоков вещества, которые обусловлены структурой ядра планеты.

Гипотеза эта второй фактор, обуславливающий существование аномальных мест описывает хорошо, но, при этом, не объясняет их различий. Значит, должен существовать и третий фактор, которым может вполне оказаться использование энергетических возможностей этих зон чем-то или кем-то. Предположению этому есть подтверждение, по крайней мере, одно – зона «второго рода» при внимании к ней со стороны людей, может долго и очень изобретательно «прикидываться». То есть, вести себя, как аномальная «первого рода»: представлять светящиеся шары, призраков и пр.

При этом, свою главную тайну до определенного времени она тщательно скрывает. Большинство исследователей эффект этот относят к ошибкам и преувеличениям очевидцев. Но не слишком ли много их? Складывается впечатление, что в таких зонах исследователям кто-то мешает (или что-то). Достоверно установлено сегодня, что энергетическим источником в них является текущая вода. Однако его нельзя отнести к мощному источнику, хотя и постоянному (пока вращается планета, светит Солнце и существует ода). Так, паровые турбины, возле которых часто можно столкнуться с аномальными явлениями, являются куда более мощным источником энергии.

Возможно, разгадка именно в этом? Можно предположить, что зоны аномалий являются некой внешней «арматурой» биосферы и это она использует возможности аномальных мест? Или там существует «пробой пространства и времени»?

Читайте также: