gototop

Пещера скелетов (4 фото)

В Таиланде есть аномальное место – Пещера скелетов, о которой заговорили в 1992 году после пропажи в ней американского антрополога Девида Воддла с двумя спутниками. Из материалов секретных архивов известно, что на поиски пропавших была направлена экспедиция, которую возглавляли опытнейшие исследователи - Рой Клайв и Уйнсгон Перри, не один год проведшие в индокитайских дебрях.

Повторив маршрут, по которому шла пропавшая группа, они добрались до холмов в районе устья реки Квай с густыми зарослями. Рекой они ограничивались с одной стороны, а кишащими змеями болотами - с другой. Согласно поверью, место это с давних времен считалось обителью каннибалов-колдунов. Сюда местные сопровождать экспедиции отказывались, поэтому экспедиция шла на свой страх. Упоминал о равнине с пещерой, в которой каннибалы совершали обряды, Воддл в своем дневнике еще до того, как решил отправиться в путешествие, ставшее последним для него.

Поисковая группа также отправилась к пещере, хотя не без основания полагала, что Воддл со спутниками погибли именно в ее окрестностях.

Остановившись на ночевку, их ночью напугали странные звуки, доносившиеся с юго-западной стороны (оттуда, где была пещера). Напоминал он лязг огромного числа молоточков. Проснувшись, люди нашли пещеру, пройдя всего несколько миль. Звуки, вероятнее всего, доносились отсюда, хотя было понятно, что нога человека сюда не ступала много лет.

Как и предполагали, невдалеке от пещеры, лежали трупы пропавших людей, опознали которые по снаряжению и одежде. Экспертиза установила, что смерть всех троих была насильственной: тупым предметом были проломлены черепа и раздроблены грудные клетки. Если убийцей был человек, то почему из вещей ничего не пропало? Тогда может быть зверь?

Попав в пещеру, исследователи нашли там огромное число скелетов, которые были везде - лежали на полу, были приставлены, даже подвешены, к стенам пещеры и потолку. У всех были аналогичные группе Воддла повреждения. Причем, многие из скелетов имели явно древнее происхождение, чем исследователей поставили в тупик.

Следующую ночь провести нужно было рядом с пещерой. Вновь люди слышали уже знаковый лязгающий звук, но он был намного ближе и явно шел из пещеры. Всю ночь исследователи не сомкнули глаз, держа наготове оружие. Следов рядом с пещерой не было, но люди испытали шок, войдя в пещеру и взглянув на скелеты – они все изменили свое положение.

Двое участников поисковой экспедиции, запаслись виски и кофе, вязли оружие, камеру и спрятались у входа в пещеру. Остальные члены группы вернулись на место стоянки. Ночью они слышали стук костей – никто уже в том не сомневался.

Утром в пещере нашли лежащие в крови изувеченные трупы двух смельчаков. В ужасе они, прихватив трупы, покинули пещеру. Но один участник, проходя мимо, направил в нее луч фонаря. Увиденное его привело в оцепенение – он явно разглядел свежую запекшуюся кровь на костях одного из скелетов.

Никто не стал предавать огласке отчет об экспедиции. Абсурдная на первый взгляд история с вдруг ожившим скелетом, не является таковой в действительности. Китайцы древние, например, способов продления жизни знали очень многое. Умели они, к примеру, пропускать через свои кости психическую энергию, получаемую из окружающего мира, которая и после смерти сохранялась. Индейцы то же верили, что в скелете, после смерти человека, сохраняется некая энергия. Поэтому и главный бог индуизма – Шива изображен в ожерелье из людских черепов. Сатанисты и алхимики средневековой Европы использовали кости для связи с потусторонним миром. Даже в русском фольклоре Кощей наделен необычайной силой и умением возрождаться.

Поэтому трагедию, случившуюся в таиландских джунглях, на буйную фантазию и стечение обстоятельств, не стоит списывать. Правильнее бы было найти объяснение мистическим фактам. Но пока их нет.

Читайте также: