gototop

Индийская долина Падающих птиц и другие аномальные зоны (5 фото)

Индия – страна, богатая историей, и не только. Известна она своими феноменами.

Есть в Индии штат Ассам с множеством долин, одна из которых хорошо известна в мире. Эта долина получила название Падающих птиц, что на индийском звучит как «Джатинга». Прославилась она тем, что пролетая над ней, птицы падают с неба, не в силах пересечь загадочную долину. Они и не пытаются вырваться из рук берущих их людей, потому что находятся в полубессознательном состоянии.

Явление это из года в год наблюдается в течение трех ночей августе. Местные жители думают, что с неба им посылают награду за то, что ведут праведную жизнь. Ведь «птицепад» настолько большой, что «добычей» семья может кормиться в течение всего года.

Это явление описал впервые англичанин Джи Э.П. в 1957 году в книге «Девственная природа Индии». Заинтересовался таким поведением птицам и зоолог Сенгупта в 1970 году. По его предположению, под долиной могла находиться магнитная аномалия, которая начинала «действовать» при определенном состоянии атмосферы, нарушая нервную систему пернатых, чем приводила их в состояние, похожее на гипнотическое. Однако гипотезу, выдвинутую ученым, нужно проверить экспериментально. Но, пока другого объяснения феномена не найдено.

Но, проклятые места бывают и более обыденными. Это касается загородных и городских автотрасс, на которых просто зашкаливает количество происшедших аварий. Такой участок есть на скоростной автомагистрали Юрмала-Рига. Здесь можно увидеть временами заторы из десятков столкнувшихся машин. Негативный заряд трасса, согласно легенде, сохранила с давних времен, когда на ее месте была скотобойня. Пусть для кого-то это останется мифом, но не для водителей, которые проезжали по указанному участку дороги. Все они согласны, что в этом месте теряется быстрота реакции, а место на психику действует угнетающе. Интересно и другое – там родился мальчик, который лечит все болезни, принося траву из долины, с которой расставаться запрещает. И люди выздоравливают!

Дорогу эту относят плохой. И касается это не качества ее покрытия, а энергетики: даже на ровном участке можно попасть в аварию или сорваться с него в кювет. Пусть не все верят в мистику, но загадочные места повсеместно существуют на нашей планете. И изучены они недостаточно – мир хранит много тайн, которые, возможно, откроются когда-то.

А иначе, как объяснить, например, что на участке, между тремя российскими деревнями, которые местные жители называют «бермудским треугольником» исчезновения происходят не реже, чем в том треугольнике, о котором, хорошо известно во всем мире?

Читайте также: