gototop

Самые загадочные места России (3 фото)

Отдельным местностям люди с давних времен приписывали чудодейственные свойства. Наделяли их ореолом проклятия и сакральности. По мнению уфологов, ученых парапсихологов и других специалистов в России имеется пять «самых» известных аномальных зон.

Медведицкая гряда одно из них. Это место, собой представляющее цепь гор, высота которых от двухсот метров до трехсот восьмидесяти, находится на границе областей Саратовской и Волгоградской. Самым известным на Медведице является место, прозванное «Чертовым логовом». Здесь шаровые молнии наблюдаются постоянно. После себя они оставляют обожженные деревья. И горят не только они: четыре года назад, в сентябре, в самом центре этого аномального места заживо сгорел, присевший передохнуть пастух Мамаев Бисен. Найденное обгоревшее тело говорит, что причина, возможно, все в тех же шаровых молниях, хотя рассматриваются версии «инопланетные» и «магические».

В пермской области находится село Молебка – второе аномальное место, где появляются НЛО различной формы – от классической «тарелки», «сигары», «гантели» до светящихся шаров (голубых, красно-желтых и пр.). Порой видят люди в М-ском треугольнике огромные фигуры черного цвета, напоминающие живых существ. По слухам, внеземные цивилизации вступали не раз в контакт с землянами, передавая им важную информацию.

По версии уфологов, зону эту облюбовали пришельцы. Когда-то, в этих местах были демидовские рудники, поэтому, возможно, что это просто сильнейшее магнитное поле, которое и оказывает влияние на работу приборов, вызывает магнитные излучения, а также вызывает видения, которые принимаются людьми за инопланетные корабли и пр.

Третье место – хорошо известный город-призрак Аркаим. Эту уральскую крепость, находящуюся поблизости Челябинска, называют «русским Стоунхенджем». Ученые до настоящего момента не могут найти ответа относительно того, кем же он был построен? В развалинах древнего города обнаружены не только строения, улицы, но и остатки металлургических печей, водопроводов, рудников. История говорит, что, перед тем, как город покинули 4 тыс. лет назад люди, его предали огню.

По какой причине сделали это наши предки, неизвестно. Побывавшие в Аркаиме рассказывают об обитающих там приведениях. Одна студентка, участвовавшая в раскопках, услышала зовущий ее куда-то голос. Пойдя за ним в центр городища, девушка потеряла рассудок. Она вернулась, истерически рыдая. Может быть, охраняющие Аркаим древние силы, не хотят, чтобы нарушали покой умерших?

Научная экспедиция, посетившая в прошлом году, это место, увидела и «крученый лес», и приведения, и многое другое, придя к мнению, что здесь существует геопатогенная зона, которая и вынудила древних жителей города покинуть его.

Следующая аномальная зона Расположена неподалеку от Воронежа - Желтояр. Побывавшей здесь экспедиции, занимающейся изучением аномальных явлений, удалось на пленку снять Новохоперские фантомы. События далекого прошлого: люди, одетые в военную форму, солдатские палатки, фантом самолета. Здесь во время Великой Отечественной войны и впрямь проходила линия фронта. О событиях, виденных очевидцами, можно говорить как о проецировании во времени сохранившихся «отпечатков» различных объектов – «поле памяти».

Наконец, заключающие «аномальную пятерку», два места – Синь-камень и Плещеево озеро, на берегу которого лежит серого цвета гранитный валун, который и получил название «Синь-камень». Озеро находится в Ярославской области и по преданию в камне, что лежит на берегу, живет исполняющий мечты дух. В семнадцатом веке, по приказу дьякона Ануфрия, камень бросили в большую яму. Однако, валун загадочным образом, через несколько дней вновь выглянул из земли.

Спустя сто пятьдесят лет, его решено было заложить в фундамент строящейся колокольни. Погрузив на сани, его хотели перевести по льду Плещеева озера. Но, лед не выдержал и камень затонул. Глубина озера была в этом месте пять метров. Но совсем скоро обнаружили рыбаки, что валун меняет загадочным образом свое местонахождения. Еще через полвека он уже был у подножия Ярилиной горы, где и продолжает находиться.

"Подловить» передвижение камня люди не могут, даже имея самые точные приборы. Гипотез выдвигалось много, но, ни одна не доведена до конца.

Читайте также: