gototop

Непознанное, или геопатогенные зоны (3 фото)

Геопатогенными зонами считают места, где из глубины Земли излучается энергия. На организм такие зоны оказывают негативное действие. Всю Землю покрывает сетка, образованная линиями геопатогенных зон. Одну из сетей, называемую сеткой Хартмана, в которой линии ориентированы по сторонам света, можно проследить, используя рамку.

Это не единственная сетка. Их существует несколько, например, Курри. Их существование ученые объясняют кристаллической структурой земного ядра. Сетка Хартмана деформирована в местах посадки НЛО, проведения ядерного взрыва, проявления полтергейста. В ней могут даже иметься разрывы.

Для человека наибольшую опасность представляют места, в которых пересекаются границы зон. Их называют узлами. Узлы могут быть по-разному заряжены. Отрицательно заряженные, они отбирают у человека энергию и, наоборот, отдают, если заряд их положительный. Неприятные же ощущения, а то и тяжелые болезни, вызывают и те, и другие. Пребывание в узлах длительное время крайне опасно для человека. Многими учеными сегодня признается существование таких зон.

Одно их наиболее известных таких мест находится недалеко от места падения Тунгусского метеорита – Чертово кладбище, где отмечается непонятное свечение, которое угнетает растительность, а у человека вызывает сильнейшие головные боли, чувство жуткого страха. Трупы, подолгу лежащие на поляне, не гниют, а ветви деревьев вокруг поляны выглядят обугленными.

Другой известной геопатогенной зоной является озеро Светлояр. Похожих на него мест в России десятки: Пермская зона, Аркаим и пр.

Мысль о поиске на дне Светлояра зачарованного озера появилась в середине минувшего столетия, но только в пятидесятых годах столетия нашего там начались настоящие исследования. Результатом раскопок, начавшихся в Малом Китеже стали необычные находки, датируемые седьмым веком: предметы быта, керамика, большое пепелище, подтвердившие, что, как указано в летописи, разорил город хан Батый.

После первой, на озеро снаряжалась не одна экспедиция, которым удалось установить, что озеро, заполненное грунтовыми водами, является провалом земной коры. Его дно, по отчетам гидрологов и аквалангистов, собой представляет три террасы, которые расположены на глубинах: тридцать, двадцать и девять метров.

Поиски города, таинственным образом исчезнувшего, долгое время не давали результата. Наконец, с помощью геолокатора, проникающего сквозь толстый слой ила, удалось обнаружить овальной формы необычное образование в северной части озера. Со дна были извлечены куски дерева со следами обработки. Возможно, что они и являются косвенным доказательством того, что здесь и находится исчезнувший город. Но пока от специалистов однозначного ответа не получено.

Читайте также: