gototop

В столице Украины не все гладко, или о аномальных местах Киева (3 фото)

В Красивейшем городе Украины – Киеве, где много святых мест, случаются необъяснимые явления. Здесь с некоторыми старинными постройками, связано много необъяснимого.

Самым таинственным домом является Сулимовка – дом на Лютеранской, называемый так по фамилии его первого владельца. Сулима умер, едва успев заложить дом, за который наследники затеяли тяжбу. Пока шли суды, дом таки был в эксплуатацию сдан, но на его верхних этажах по ночам стали видеть фигуру в белом. Возможно, с ней связаны завывания, доносившиеся с чердака, и дикий хохот, которые слышали многие. Затем от дома отлетали камни, затем он сгорел полностью. Но мистическая местность, на которой он стоял, осталась. На нем и сегодня происходят загадочные смерти.

Если место это мистическое по слухам и внешнему виду, то о загадках Главпочтамта мало кто догадывается. Некогда в доме проживала мещанка Дьяконова, которая однажды вызвала полицию, потому что в ее комнате двигалась мебель и летали подушки. Увиденная картина шокировала правоохранителей. Мещанку переселили, а квартиру опечатали. Но в 1989 году еще одно странное событие случилось здесь. Вдруг обрушилась его часть, находившаяся в лесах (шел ремонт). Погибло 13 человек.

Пошаливали до недавних пор и в мэрии приведения, мешая выполнять свой долг чиновникам. Бывший мэр Черновецкий решил в 2006 году очистить здание от злых духов, пригласив священников.

Кроме того, есть места в городе, где зашкаливает периодически число страшных автомобильных аварий, после которых на некоторое время наступает затишье. Их в такие «особые» дни может в таких местах случаться до десятка. По странному совпадению, их в столице ровно тринадцать: проспект Ватутина, пересечение Столичного шоссе и проспекта Науки, неподалеку от Ведьминого Яра и пресловутой лысой горы, перекресток улицы Привокзальной и Харьковского шоссе, что рядом с Дарницким кладбищем и пр.

Сотрудники ГАИ верить не склонны в силы потусторонние, но задумываются над тем, что заставляет выскакивать пешеходов в одном и том же месте, на оживленную магистраль, если до подземного перехода всего несколько метров.

Водители, которым посчастливилось выжить, рассказывают, что состояние их напоминало полную отключку.

Московский мост все водители не называют иначе, как место «чертово». Здесь, несмотря на предпринятые возможные и невозможные предосторожности, врезаются друг в друга грузовые и легковые машины. Даже танки (2005 год).

Любомир Сопильник – доктор технических наук говорит, что все мосты Киева находятся в зонах с сумасшедшим уровнем эл. магнитных излучений. Другие специалисты связывают все, что происходит в таких местах с пересечением трещин Земли – тектоническими узлами. Но пока дать однозначный ответ ученые не могут.

Знаменитая Лысая гора - самое мистическое место столицы

Читайте также: