gototop

Вселенная – это множество параллельных миров

Вселенная наша состоит из безграничного множества параллельных миров. Многовариантность присуща как прошлому, так и будущему. А внешний, привычный человеку мир, является лишь каскадом неких цепочек причинно-следственных. Оказывается, современные фантасты ничего совсем не придумали нового. Просто они позаимствовали некоторые идеи из древнейших традиций и различных верований. Альтернативными нашему реальному миру являются отличные от него Ад и Олимп, Сварга, Рай и Валгалла, пр. Вселенная наша мультимедийна, и в каждом ее мире (плоскости) действуют различные законы, чем и объясняются магические, таинственные, необычные явления. Наш мир является только лишь одной из подобных плоскостей.

В каждом из миров параллельных по-другому происходят события. Существуя многие века рядом, в определенные моменты границы миров иных могут становиться практически прозрачными. Тогда неожиданные гости могут появляться в мире нашем, как и мы можем попадать в «чужие» миры. Одни из наших «соседей» вполне сносны, о других же хочется сказать «хотелось бы лучших». Более близкими человеку считаются стихийные духи, с которыми по былинам и по сказкам он знаком с детства. Имеются в виду Домовые, Лешие, Водяные и пр. С этими сущностями можно даже легко подружиться и ожидать помощи от них.

Сегодня, ученые, говоря о параллельных мирах, упоминают «Дерево Жизни», каждая ветка которого - это символ трех миров: Нави, Яви, Прави. Вселенная, согласно учению одного из физиков - background-color: initial;"> Хью Эверетта, ветвится каждый момент времени на параллельные миры. Каждый из таких миров представляет собой комбинацию микрособытий, которые развиваются по собственным законам. В одной такой ветви Древа Времени и живет человечество. Она представляет собой Метавселенную, в которой "работает" гравитация, рождаются и умирают звезды, существует энтропия и пр. события.

О том, что возможно разветвление Вселенной говорят опыты американца Кристофера Монро, работающего в Институте стандартов и технологий. Суть их в следующем: оторвавэлектрон с помощью лазерного мощнейшего импульса у атома гелия, ученым удалось не просто получить ион гелия, но его обездвижить, снизив практически до абсолютного нуля температуру. У оставшегося электрона, остановившегося на орбите, имелось две возможности развития событий: вращаться по или против направления часовой стрелки. Но, здесь произошло непредвиденное – атом, раздвоившись, себя реализовал одновременно в двух состояниях, подобно «кошке Шредингера», живой и одновременно мертвой.

Это подтверждает, что Вселенная, при некоторых обстоятельствах, разделяется на ветви. Об этом знали наши предки. Об этом, возможно, говорит известная матрешка, как бы содержащая мир в мире. Вот и получается, что живет человек сразу в нескольких мирах, но воспринимает тот, который соответствует вибрации его сознания.

Читайте также: