gototop

Московские приведения (5 фото)

Перепись населения, кажется, всех учла в Москве. Но, оказывается, что есть там до сих пор точно неизвестный сонм жителей, в который многие не верят, другие же, говорят, что их несколько сотен. Это московские приведения, которых даже можно разделить на группы: Царские, включая бывших членов Политбюро, кремлевские, колдовские и остальные.

К последней группе относятся те, с которыми многим пришлось встречаться. Когда в Москве идут дожди или тепло и сыро по Альшанскому лесу, который недалеко от метро «Планерная», ходит очень высокий, с худым и сине-белым лицом «черный монах». На нем черный длинный балахон. Он движется бесшумно со стороны Куркина. На него не лают собаки, а птицы, завидев странное существо, разлетаются. Тем, кому он является, грозит большое несчастье. Один из очевидцев видел его накануне взрыва, который в 2000 году произошел на пушкинской площади, в переходе. Москвичи утверждают, что с ним нельзя говорить и нельзя окликать, иначе неминуемо придет беда.

Наверное, больше, чем в иных местах автомобильных аварий случается на Никулинской улице. При этом, причины их совершенно мистические: вдруг водителю послышится женский голос, поющий колыбельную, или возникнет перед глазами мираж – баюкающая на руках младенца молодая женщина. Видение настолько завораживает водителей, что те теряют управление и выскакивают на встречную полосу. Редко кому удается остаться в живых. Эти счастливчики и рассказывают о «роковой мамаше».

Призрак на углу Даева и Стретинки достигает в высоту второго этажа

Возле метро «Баррикадная» со стороны Садового кольца ночью, к дому, где проживал Берия, приближается светящаяся маленькая точка, и слышен звук едущего лимузина. Сегодня в этом доме находится посольство Туниса. Там призрак автомобиля останавливается. Отчетливо слышно, что кто-то из него выходит и разговаривает с охранником. Затем машина уезжает, и возвращается на следующую ночь.

Особой славой овеяна местность у станции «Новокузнецкая». Здесь служащих ателье пугают приведения, а неподалеку ходят ночью кошки. Полупрозрачные. Их целая стая. Из одной стены они появляются, переходят улицу, чтобы исчезнуть в другой. «Несвятое семейство безобидно, если не встать у него на пути. Если же, такое происходит, то человек теряет сознание. Жирный котяра черного цвета бродит и по Тверской. Появляется он дважды в месяц. Он также выходит из стены здания одного и исчезает в другом. Он даже отмечен в Международном справочнике приведений.

Многие натерпелись страху, оказавшись возле одного дома, который находится недалеко от станции «Чистые пруды», где возведен в восточном стиле магазин «Чай. Кофе», рядом с которым находится самый заурядный дореволюционный многоэтажный дом. Построен он на месте, где некогда проживали богатые, но очень скупые супруги Кусовниковы: они не принимали гостей, почти не ездили в гости сами, никогда нищим не подавали, даже прислугу не держали, будучи уже в пожилом возрасте. Просто феноменальная скупость. Ночью странная пара ездила по городу на кабриолете, прихватив с собой шкатулку, где хранились драгоценности (чтоб ее не украли). Однажды, отправившись в поместье, они таки оставили ее, спрятав в коморке.

Дворник, пытаясь согреться, развел в коморке огонь, пламя перекинулось туда, где находилась шкатулка, и все сбережения сгорели. Старуха, согласно легенде, скончалась на месте. Старик же, похоронив ее наспех, перед властями долго хлопотал, пытаясь обменять обгоревшие ассигнации. Теперь этот седой старичок, одетый в нелепое пальто, здесь появляется каждую ночь, причитая «Ой, денежки мои!». И это далеко не все загадочные места столицы.

Призрак путевого обходчика в Московском метро

Призрак маленькой девочки на Московском кладбище

Читайте также: