gototop

Мистика в нашей жизни (3 фото)

Об аномальных местах в нашей стране написано немало. Но о том, что в Танзании есть озеро, которое напоминает героиню древних мифов – Медузу Горгону, известно немногим. Правда, озеро Натрон не может просто глянуть на человека и превратить его в камень, ему нужно нечто другое. Многие считали его проклятым озером. Оказалось же, что все дело в содержащихся в воде веществах. Щелочность (pH) может достигать 9-10.5, а температура шестидесяти градусов. Добавив к этому немного соли и извести можно получить каменную структуру.

Кроме этого, в озере живут микроорганизмы, которые могут окрашивать в красный цвет тонкую корочку соли, покрывающую озеро. Живут здесь, приспособившись к условиям, фламинго и щелочная тилапия (экстремофил), то не стоит рисковать и купаться здесь. Здесь масса окаменелых животных, порой напоминающих кадры из фильмов – ужастиков. Страшно и интересно и немного «попахивает» мистикой.

Хотя мистика и в реальной нашей жизни нередко встречается. Например, житель одного шотландского городка, до костей прагматик, рассказывал случай, произошедший с ним, который до сих пор заставляет содрогаться.

Об этом городке есть легенда, наводящая страх на людей. Она гласит, что, когда сгущаются сумерки, по улицам города ходит в зеленой длинной одежде женщина, на руках у которой маленький ребенок. Он недвижим, как будто мертв. Женщина не обращает ни на кого внимания, не берет милостыню, не принимает помощь. Она исчезает также неожиданно, как появляется. После ее исчезновения, утром, родители находят мертвых, словно обескровленных детей.

И случается это даже тогда, когда родители и младенцы ночуют в одной комнате. Очевидцы говорят, что она проникает в жилище, словно лунный свет. Обычно у камина она кладет своего тихого ребенка, разворачивает одеяльце… Становится видно, что малыш – редкий уродец с горящими адским огнем глазами. Женщина перерезала малышу в комнате горло, чтобы кровью омыть своего, которое на глазах оживало. Сейчас странная женщина пропала, но жители городка боятся, что она вновь появится.

И еще один мистический случай, который произошел на крещение. Две девушки и парень ранним утром пошли гулять вместо того, чтобы отправиться в школу. Зайдя в лифт десятиэтажного дома, они решили подняться на крышу, чтобы покурить. Выйдя из лифта, они почувствовали некую тревогу. Как потом они вспоминали, оно как бы говорило, что не стоит открывать дверь. Но чувство любопытства взяло верх над страхом.

Но, открыв дверь, они увидели стоящего мужчину. Но, присмотревшись, ребята поняли, что он висит, а не стоит. Перепуганные, они выбежали на улицу, вызвали милицию. Дом, как оказалось, носит славу проклятого. И происходят в нем жуткие вещи. И все началось с того, что из окна одной квартиры выбросилась очень давно, бабка, за ней собака. После этого масса людей в нем закончили жизнь самоубийствами. А мужчина на крыше вновь стоит по вечерам.

Читайте также: