gototop

Об «адских» тоннелях (3 фото)

По мнению парапсихолога из Австралии, в мире имеется до сорока, ведущих в иные миры, тоннелей. Жан Гримбриар считает, что в Америке их существует семь, а на его родине – четыре. Для всех тоннелей общим является то, что откуда-то из глубин их доносятся стоны, леденящие душу крики. В них каждый год сотнями пропадают люди. Одним из таких мест является пещера, которая находится в национальном парке Калифорнии. Вошедшие туда, уже никогда не возвращаются, даже следов не оставляют.

Есть такие "Адские места» и в России. Например, странная шахта недалеко от Геленджика. По словам краеведов, существует она с тринадцатого века. Это напоминает прямой колодец, стены которого словно отполированные. В диаметре он примерно полтора метра. Несколько лет назад туда спуститься рискнул исследователь, обнаруживший, что радиационный фон на глубине около сорока метров, резко возрос. Спуск пришлось прекратить, поскольку и раньше замечали, что пытавшиеся обследовать колодец люди, погибали от неизвестной болезни. По слухам, в глубинах колодца, не имеющего дна, существует непонятная жизнь. Время же, внутри них, ускоряет ход, нарушая законы физики. Один парень, застрявший в подобном колодце на неделю, вернулся назад совершенно седым и постаревшим.

Всего полтора часа проведший в недрах колодца на греческом полуострове Тилос тридцатидвухлетний житель одной из деревень Иоаннос Колофидис, также вернулся седым. Бездонный колодец, в котором вода ледяная даже в летний зной, издавна считался бездонным. Когда пришло время его чистить, парень и вызвался выполнить эту работу. Надев гидрокостюм, он опустился в шахту, из которой трое, оставшихся наверху людей, периодически вытаскивали ил, пока не услышали удары по металлу, которые заставили их поднять парня. Они чуть не лишились рассудка, когда увидели парня: седой, с огромной бородой, в изношенной ветхой одежде. Он скончался через несколько часов, унеся тайну случившегося с ним. После анатомирования, установили, что причиной смерти явилась старость.

Не менее страшный и странный одновременно случай произошел десять лет назад в Калининградской области. Михаил и Николай решили «подшабашить» и взялись за рытье колодца в одной из деревень. Выкопав его на десять метров, они услышали стоны, доносящиеся из-под земли. В ужасе они выбрались из колодца, который обходят стороной местные, которые уверены, что фашисты в период войны, там массово расстреливали пленных.

В Шотландии есть замок, расположенный вблизи Комкрифа, где с недавних пор пропадают любительницы приключений. Роберт Макдогли – нынешний владелец замка, за бесценок его приобрел из большой любви ко всему экзотическому. Замок не пригоден для жилья. Он рассказал, что задержался однажды в подвале этого ветхого строения, рассматривая обнаруженные там книги по черной магии. Когда спустились сумерки, он заметил странное голубое свечение, которое исходило из одного из центральных залов.

Войдя туда, он увидел, что исходит сном света из портрета, высота которого три метра. Днем краски на портрете казались весьма затертыми, не позволяющими рассмотреть рисунок. Но, в это мгновение, отчетливо было видно, что изображен на портрете во весь рост мужчина. Правда, элементы одежды на нем, были из разных эпох. Чтобы рассмотреть портрет, Роберт подошел ближе. Но тот, вдруг сорвался и рухнул на смельчака, чудом не придавив его. После этого, замок стал пользоваться популярностью среди туристов, которые стекались к нему изо всех концов.

Однажды в нишу, открывшуюся после падения портрета, проникли подружки – две экзальтированные престарелые женщины. Они на глазах растворились, как будто и не было их. Спасатели, сделали все возможное, но и следа не обнаружили. Обратившись к экстрасенсам, полицейские услышали, что исчезли они в «запечатанную» дверь, которая вела в параллельный мир. Но, попасть туда, ни экстрасенсы, ни полицейские не пожелали.

Теория о множественности миров, является пока только моделью. Пытался создать «теорию всего», еще Эйнштейн. Затем возникла теория «Космических струн».Но пока их научного подтверждения нет, поэтому строят физики пока теоретические модели параллельных миров.

Читайте также: