gototop

«Проклятые места» Златоглавого Киева (3 фото)

Дом купца Сулемы

С древних времен Киев считается святым городом. Однако, это не мешает некоторым говорить о нем, как о проклятом городе. В его святых монастырях хоть пруд пруди нечистой силы. Даже ее голос удалось записать на диктофон в Свято - Тихвинском монастыре. Сделанные на СД дисках копии хранятся у священнослужителей, в числе которых поделившийся о сенсации с прессой, певчий Алексей.

Сделана запись прихожанином, который случайно нажал во время службы кнопку мобильного телефона. Прослушав запись, он услышал странные звуки, которые сопровождали пение. Когда произносили слова «И Троице животворящей», на записи слышны отчетливо были страшные нечеловеческие крики, не подлежащие описанию словами. Было это одновременно похоже на визг, агрессивное шипение и рычание страшной твари. Хотя в храме в это время стояла тишина.

Ученые предположили, что неслышное человеку общение бесов, происходит в ультразвуковом диапазоне, который улавливает мобильник. Певчий, сам не видел никогда бесов, но из рассказов товарищей знает, что в кельи они чаще пробираются под видом крыс. Особенно они активны ночью: сильно шумят, пугают, стараясь выманить из кельи хозяина, чтобы погубить. Если успеешь прочесть молитву, они исчезают. Но, человека они могут довести до состояния, когда он и «Отче наш» не может вспомнить.

Владимирская горка

Обилие святых мест в «златоглавом» «сопернике Константинополя и Рима» уравновешено местами нехорошими.Например, «Бабий Яр», где тысячами расстреливали во время войны людей. Он оказался спустя двадцать лет в эпицентре Куреневской трагедии. Есть и другие «проклятые места», напоминающие периодически о себе. Астролог, известный в Киеве, Михлин Павел, говорит о Гончарах-Кожемяки, как о месте в центре города, где ничего не выживает живого, предположительно потому, что там встречаются огромные потоки энергии. Строить там можно только что-то приземистое и маленькое. Все другое здесь рушится и планомерно уничтожается. Примером может быть разрушенный Киевский замок.

Гиблыми, но с точки зрения уже биоэнергетики, считаются кладбища и овраги. Самым известным мистическим зданием Киева, является замок короля Ричарда Львиное Сердце, расположенный на Андреевском спуске.

Крещатик. Главпочтмт

Изначально его строительство планировалось на Васильевском острове. Однако у архитектора таинственным образом пропали чертежи, которые «всплыли» в Киеве. Жильцы под шпилем башни не могли по ночам заснуть из-за страшных стонов, завывания и пр.

Читайте также: