gototop

Великобритания рассекретила последние документы отдела по изучению НЛО

Великобритания рассекретила последнюю серию документов отдела министерства обороны, которое занимается изучением НЛО. Об этом пишет BBC News. В этот раз был опубликовано архив объемом более четырех тысяч страниц. Опубликованы документы за период с 2007 по 2009 год. В них запечатлены сообщения жителей Великобритании о появлении неопознанных летающих тарелок около различных достопримечательностей, в том числе рядом со Стоунхенджем.

В том числе, в архиве есть письмо, которое в министерство обороны отправила девочка, которая утверждает, что якобы видела в небе странные огни. В письмо она также положила рисунок пришельца. Также в документах есть отчет гражданина о совместном проживании с пришельцем, письмо жителя Уэльса о том, что пришельцы похитили его собаку, палатку и машину, а также сообщения о красных, белых и зеленых огнях, замеченных над зданием парламента Британии. Об этом пишет в пятницу Lenta.ru .

В документах объясняются причины, из-за которых власть решила закрыть отдел по изучению НЛО. Одной из причин приводится отчет высокопоставленного офицера ВВС. Он утверждает, что отдел бесполезен и забирает ценных сотрудников.

Отдел закрыли в 2009 году, объясняя это финансовыми проблемами на фоне экономического кризиса и отсутствием какой либо практической пользы. За полвека существования отдела, сотрудники не смогли найти никаких подтверждений о посещении пришельцами Земли. Часть сообщений граждан удалось опровергнуть, а другую проверить не удалось. Забавно, что резкий рост сообщений об НЛО совпал с появлением в Британии моды на китайские фонарики.

Читайте также: