gototop

Галактические добродетели

Сейчас любой, кто поинтересуется, обязательно может найти в своем городе, поселке такого же Аллена Нунана, друга инопланетян. И вокруг него обязательно будут происходить чудеса. Контактер скажет, что благодаря контакту с инопланетянами или с Космическими Учителями, или с Шамбалой, или с самим Космическим Разумом он вылечился от всех болезней, что его научили лечить других, что ему раскрыли Третий глаз, а вместе с ним и некоторые невероятные способности, что он прилетел на Землю из другой галактики и родился в мире людей для того, чтобы принести им весть от Космических Братьев, что пишет книгу и т.п.

И самое невероятное, что будет во всем этом, это то, что за таким явлением действительно будет стоять некая сила, дающая ему правдивость в некоторых деталях, а вместе с ней - убедительность. Ту убедительность, которая помогает контактеру-пророку пополнять отряд своих учеников и последователей. И только маленькая, малейшая иголочка позволяет разглядеть царя Кащея за таким явлением: стоит обратить внимание на мелочи в поведении человека, убежденного в том, что он ученик Космических Учителей или посланник Галактического союза, внимательно приглядеться к его духовным качествам и задуматься, действительно ли он такой гигант духа, достигший сверхчеловеческих высот развития. Действительно ли он уже оставил позади себя всех святых и всех великих мира сего.

Бывает, что контактеру выпадает роль скромного слуги галактических добродетелей.

Так однажды американка миссис Кич проснулась обычным зимними утром с ощущением покалывания и онемения в руке. "Я чувствовала тепло во всей руке до плеча... - рассказывала она. - У меня было такое чувство, что кто-то пытается привлечь мое внимание. Сама не знаю почему, я взяла карандаш и бумагу, лежавшие на столике у кровати, и рука сама начала писать, но только чужим почерком".

Группа таинственных существ, называвших себя Стражниками через сеансы этого автоматического письма стала передавать ей знания о другом мире. Однажды она даже получила послание от одного из их могущественных иерархов, от "Старшего брата":

"Я всегда с вами. Повседневные заботы не могут вас тревожить. Мы дадим знание тем, кто ищет и готов следовать за светом. Я займусь всем необходимым. Верьте нам. Будьте терпеливы и познавайте, ибо мы готовим для вас работу, как для посвященного. В этом и состоит задание по земной связи, которая должна осуществляться до моего прихода. Он уже не за горами".

Миссис Кич поверила в то, что общается с высшими существами. Стала рассказывать об этом своим знакомым, и вскоре в городе, где она жила, образовалась небольшая группа последователей, которые приобщились к таким же контактам со "Стражниками". Происходило обучение на религиозные и космологические темы, давались некоторые практические советы и даже небольшие предсказания относительно будущих событий, которые частично сбывались, еще больше воодушевляя группу единомышленников. И вот однажды "Стражники" объявили о том, что группе предстоит важное испытание. Было объявлено, что в скором будущем произойдут разрушительные землетрясения и наводнения, которые изменят весь континент Северной Америки. Группа должна предупредить людей о надвигающемся бедствии и те, кто уверуют, будут спасены от потопа летающими тарелками...

Катастрофа, конечно же, не состоялась. Но это нисколько не поколебало веру сподвижников миссис Кич. Они ведь уже целиком посвятили свои жизни новому провозвестию, не побоялись потерять работу ради благой миссии, показаться смешными в глазах прежних друзей и родственников, продали земельные участки и жилье, отказались от всего ради новой реальности. А вдруг - думали они - "Стражники" еще только испытывали силу их веры, преданность, а настоящие подвиги ждут их впереди?

Один из них, преподаватель местного университета, писал об этом так:

"Мне пришлось проделать долгий путь. Я почти от всего отказался. Обрубил все якоря и сжег все мосты. Повернулся к миру спиной. Теперь я не могу себе позволить сомневаться. Я должен верить. К тому же другой истины нет... Сейчас ты в сомнении, но держись крепко, парень, держись. Времена трудные, но там, наверху, о нас позаботятся".

Нужно иметь в себе большую силу духа, чтобы признаться в собственном заблуждении, в том, что долгие годы шел на поводу у обмана. И не каждый человек способен на это. К тому же эти люди соприкоснулись с реальностью явления, которому служат. Какие у них были основания сомневаться в нем?

Точно так же не было оснований у Авраама сомневаться в реальности Иеговы. Ведь он слышал его "глас Божий" и видел его чудеса. Точно так же у медиума Антонио Дука не было оснований сомневаться в реальности Семи ангелов, ведь он слышал их приказы и требования, адресованные Ватикану. Точно так же у медиума Адольфа Гитлера не было причин не верить в реальность Могуществ, Тайных Владык, потому что он видел их своими глазами и ощущал на себе их поражающее воздействие.

Человек планеты Земля всей своей религиозной историей приучен верить в то, что преподносится, приходит под прикрытием чуда. Его приучали верить сверхъестественным провозвестиям, кем бы они ни давались, халдейскими магами или "святыми" инквизиторами.

Человек надеется, что иная реальность, иные миры дадут свободу, избавление от той лжи, той звериной борьбы за выживание, которая правит земным миром, миром людей. Человеку слишком тяжело допустить, что неземная реальность может быть наполнена точно такой же звериной злобой и точно таким же обманом.
Как пишет Жак Валле о самообреченной, беспросветной вере последователей "Стражников", "Это страшная позиция. Подобное движение могло бы облечь себя и в другие формы, поглотив еще больше людей... Если за всем этим стоит какая-то схема, то это не контакт, это - контроль".

До событий Второй мировой войны такой контроль принимал только формы религиозных откровений, умножая число новых пророков и сект. До того, как идеи технического прорыва в космос и контакта с инопланетянами завоевали умы человечества, потусторонняя реальность пыталась достучаться в каждый дом через спиритические сеансы. Главными героями духовной жизни общества были не контактеры, посланники инопланетян, а медиумы, посредники бесплотных духов. Но точно так же, как и контактеры, медиумы были только более-менее ценными инструментами, средством воздействия на общество для невидимых существ. Медиумам не приходилось рассчитывать на какое-либо сочувствие, сострадание со стороны своих хозяев.

Например, всемирно известный медиум Ривинд Артур Форд верой и правдой служил своему бесплотному покровителю, называвшему себя Флетчером. Самые именитые и влиятельные люди Америки стремились приобщиться к этой связи, воспользоваться невероятной осведомленностью Флетчера во многих подробностях земной и неземной жизни. Флетчер, вещая через своего скромного слугу, поражал и зачаровывал самую искушенную публику. В 1928 году он объявил, что умерший за два года до этого кумир общества Гарри Гудини хочет передать сообщение своей вдове. Сообщение это было передано кодом, использовавшимся супругами Гудини в их частной переписке и не известным больше никому. Миссис Гудини подтвердила, что сообщение действительно пришло от ее мужа. (Флетчер мог позаимствовать код из подсознания самой вдовы.) Осенью 1967 года Форд перед камерами канадского телевидения передал епископу Пайку сообщение от его пропавшего сына. Епископ Пайк признал, что сообщение выглядит подлинным и исходит от кого-то, кто лично знал его сына. Этот телевизионный сеанс вызвал очередную волну спиритического бума в Америке. Все кинулись к чайным блюдцам для экспериментов с собственной душой.

Ривинд Форд не старался разбогатеть на своем искусстве. Обеспечивая Флетчеру славу и возможность активно участвовать в жизни общества, он отдавал ему все свое время и силы, всего себя. Медиумы очень рискуют здоровьем, позволяя чуждым энергиям вторгаться в свое тело. Неизбежно столкнувшись с такими проблемами, Форд решил однажды спросить у Флетчера доброго совета для самого себя. Форд попросил свою знакомую, известную писательницу и журналистку Руфь Монтгомери, задать через него несколько вопросов Флетчеру. Медиум впал в транс, Флетчер занял его тело, но в беседе проявил совершенное равнодушие к судьбе своего верного слуги. На вопрос, должен ли Форд лечь в больницу для обследования, он раздраженно бросил: "Ему видней. Если он устал, я могу больше не работать через него".

По-своему он был прав: найдутся сотни и тысячи тех, кто ради чуда или собственной славы положат себя к ногам такого покровителя. И в откровениях, которые будут передаваться через них, правда будет чередоваться с ложью.

В XIX веке сестры Фокс взбудоражили Америку своими перестукиваниями с потусторонними существами. На их спиритических сеансах легкие постукивания в стол и в стены давали посетителям точные ответы на все их вопросы. В 1855 году сестры-медиумы сделали признание, что они обманывали публику, "щелкая пальцами ног". Годы спустя они признались, что их саморазоблачение было фальшивым и что им заплатили за это очень крупную сумму.

Вдова Гарри Гудини сделала несколько заявлений под присягой о том, что ошеломившие ее сообщения, полученные через Форда от умершего мужа, были подлинными. Позднее, в тридцатых годах, она, как и сестры Фокс, объявила все это фальшивкой, а еще позднее, незадолго до смерти, снова признала их истиной.

Такая игра происходит за кулисами театра спиритизма. Психологическая игра. Люди в ней пешки, их репутация, их жизнь - разменная монета. Точно так же, как в контактах с "инопланетянами".

Российская газета "Аномалия" провела статистическое исследование информации, полученной контактерами. Материалы, накопленные за многие годы, были разделены на три категории:

  • 1) духовные - информация этического содержания, направленная либо лично контактеру, либо человечеству в целом;
  • 2) прикладные - о конкретных технических устройствах, краткосрочные предсказания и другие проверяемые сведения;
  • 3) личные - указания контактеру относительно его поведения в той или иной жизненной ситуации.

Первая группа материалов не анализировалась из-за некомпетентности науки в данных вопросах. Сформулировано это было так: "очевидна относительность и субъективность ценности высказываний этического содержания, из чего следует принципиальная невозможность статистического подхода к ее анализу"*.

Можно сказать, что этические указания не имеют своей ценности в откровениях, даваемых контактерам. Они звучат почти всегда в качестве прелюдии, духовного прикрытия, упаковки, под которой преподносится все остальное.

Вторая группа материалов оценивалась по социальной значимости - истинны ли получаемые сведения и несут ли они какую-либо реальную пользу.

Третья группа материалов оценивалась по типу поведения контактера, к которому он приходил в процессе контактов. Говоря проще, смотрели, все ли у него в порядке с психикой после общения с "инопланетянами".

Проводились и некоторые эксперименты. Например, контактеру предлагали получить у своих космических друзей информацию чисто бытового или научного содержания. Просили указать местонахождение пропавшего человека и ответить на вопрос из области экспериментальной физики. Вопрос (с подвохом) по физике звучал так: "Люди знают три вида элементарных частиц, несущих электрический заряд. Сколько таких частиц существует в принципе или сколько известно вам?" На самом деле в физике известно не три, а гораздо больше таких частиц. И на этот вопрос не только не было получено ни одного правильного ответа, но даже подвох в нем не был замечен. Ни один контактер не сказал "я не знаю", и появлялись на свет новые откровения, теперь уже об элементарных частицах. При выборке 110 человек правильные сведения о местонахождении пропавшего дал только один, 52 уклонились от ответа, остальные отвечали неверно.

Проведенное исследование показало, что такие "контакты с инопланетянами" не могут быть способом получения объективной, социально значимой информации. Кроме того, исследование дало пищу для размышлений о влиянии контактов на здоровье и психику контактеров. Анализ показал три уровня, стадии развития контакта:

1) знакомство;

2) диктовка эмоциональных состояний и

3) то, что сейчас принято называть зомбированием, полная психологическая зависимость и подчинение. На первом уровне человек еще может отказаться от контакта без особых для себя последствий, было бы только желание. В среднем 60-70 процентов контактеров перестают получать телепатически информацию в течение 15 месяцев.

Около 10 процентов остаются на этом уровне три года и больше, 20-30 процентов переходят на второй уровень. Появляются навязчивые идеи, мании, страхи, депрессии. Через 2-3 месяца происходит переход на третий уровень, замедляется реакция, речь, появляются провалы в памяти, теряется контроль над своими поступками, человек словно делается "сам не свой", говорит и делает что-то, ему не свойственное, ищет себе слушателей и последователей. Точно так же, как при зазывании в секты, происходит процесс игры на слабостях человека. Например, из 20 мазохистов у 15 в записях "инопланетных" откровений есть слова: "Ты должен принять венец мученика".

Феномен не прощает тем, кто пытается приоткрыть завесу над его тайнами. Например, стоило только Джону Килю объявить о результатах своего уфологического расследования, о том, что нет и намека на инопланетные визиты в большинстве случаев посадок НЛО и контактов с НЛОнавтами, как тут же он стал предметом самых диких слухов.

"К началу 1967 г. я пришел к выводу, - пишет он, - что свидетельства об инопланетном происхождении феномена являются слишком косвенными, и начал намекать в печати, что мы имеем дело с гораздо более сложной проблемой. К моему удивлению, отказ от инопланетной теории сфокусировал на мне гнев и подозрения НЛО-культистов. По всей стране поползли слухи, что я - агент ЦРУ. Позднее эти слухи трансформировались в передаваемые таинственным шепотом рассказы о том, что настоящий Джон Киль был похищен летающей тарелкой и что хитрый андроид, похожий на меня, занял мое место. Кажется невероятным, но многие восприняли подобные россказни с полной серьезностью, и впоследствии даже некоторые из моих самых разумных корреспондентов признавались, что внимательно сравнивали мою подпись на последних письмах с той, которая была на письмах, полученных ими еще до появления слуха о моем похищении".

Владимира Ажажу, который посмел усомниться в той же инопланетности, чуть не сожгли живьем. В собственном подъезде фанатики из уфологической секты пытались облить его бензином и поджечь, спасло его в таком "контакте" только знание приемов самообороны.

В Интернете открыт сайт "инопланетян". Те, кто размещают на нем свою информацию, называют себя Зетами, от названия планеты Зета Ретикули, с которой они к нам прилетели. Они пишут о себе, о своей "эволюции", в процессе которой истощили и разрушили собственную планету. О том, как разделились на злых и не очень, как ведут на нашей планете свою психологическую войну и научную деятельность по собственному генетическому усовершенствованию. Как используют для генетических опытов нас, землян, как через комитет МДжи-12 контролируют нашу информированность в теме НЛО и т.д. и т.п. Они называют свой коэффициент интеллекта, в несколько раз превышающий все самые высокие наши коэффициенты, но если их откровения прочитает психолог, то, анализируя их речь, не поставит им коэффициента выше среднего - нашего, земного. Любознательный читатель при желании может поупражнять свое внимание и логику на их откровениях, заглянув в материалы Виталия Шелепова в "Совершенно секретно".

Самая любимая песня таких наших братьев по разуму - о нашей человеческой неразумности и о том, что мы должны становиться умнее, расти над собой. И обычно они угрожают, если мы не исправимся, уничтожить все живое на нашей планете. Как будто мы сами на это не способны.

Известный голливудский киноактер Стюарт Уайтмен, например, рассказал такую происшедшую с ним историю. Дело происходило во время грандиозной аварии на электростанции в ноябре 1965 года, когда весь Нью-Йорк погрузился во тьму. Уайтмен в это время находился на двенадцатом этаже нью-йоркского отеля. Неожиданно он услышал какой-то странный свист за окном. Выглянул и увидел два светящихся дискообразных объекта - голубой и оранжевый. С них, как через громкоговоритель, раздавался голос.

"Они заявили, - рассказывал Уайтмен, - что очень боятся за будущее Земли. Земляне устроили такой беспорядок, что их действия невозможно предвидеть, а это может нарушить баланс во Вселенной, в том числе и на планете, откуда прилетели объекты... Блокирование городской энергосети - это лишь маленькая демонстрация их могущества, они могут безо всяких усилий сделать гораздо большее, вплоть до уничтожения вообще всякой жизни на нашей планете".

Земляне устроили беспорядок... А "инопланетяне", отключив электростанцию (если им верить), от чего тысячи людей оказались запертыми в лифтах, в поездах метро, от чего отключились огни на посадочных полосах аэродромов, отчего самолеты не могли приземлиться и т.п., не устроили беспорядка?

Очень гуманные методы воспитания.

Ранним утром 28 октября 1973 года аргентинец, водитель грузовика Дионисио Ланса, на обочине автострады занимался заменой проколотого колеса. Внезапно его осветил луч света, исходивший от похожего на тарелку объекта, парившего в 4-6 метрах над землей. Полупарализованный этим светом, Ланса увидел около себя трех пришельцев, пристально смотревших на него. Все трое, двое мужчин и одна женщина, были одеты в облегающие серые комбинезоны и высокие ботинки. По внешнему виду они ничем не отличались от людей и имели длинные белокурые волосы.

Неожиданно они схватили Ланса и надели на указательный палец левой руки какое-то устройство, после чего он потерял сознание. Позднее, после этого контакта, он вспоминал, что эти существа сообщили ему, что находятся на Земле с 1950 года и что они предупредили его: "На планете обязательно произойдут катастрофы, если будете продолжать вести себя так, как сейчас"**.

Контакт этот выглядит очень занимательно. Обращаются с человеком, как с птицей, которую хотят окольцевать, а потом его, простого водителя, одного из миллионов людей, от которых в государстве ничего не зависит, увещевают о необходимости существенно изменить государственную политику в частности и мировую политическую ситуацию в целом. Почему бы этим могущественным добродетелям ни собрать на каком-нибудь островке всех президентов и всех депутатов всех парламентов мира и не провести именно с ними беседу о том, как надо вести государственные дела и как улаживать международные отношения? Но пришельцы настолько умны, что передают послание человечеству через голливудских звезд и водителей грузовиков, чьим рассказам про летающие тарелки никто не поверит.