gototop

Зачем на Землю прилетают НЛО (3 фото)

Часто, говоря о НЛО, приводятся примеры боевых контактов, которые случаются при попытке перехвата боевыми самолетами неопознанных целей. По мнению многих исследователей, история боевых столкновений с пришельцами начинается с 1942 года. По информации, которую считают достоверной, с неизвестными светящимися шарами в воздухе сталкивались самолеты практически всех стран, ведущих боевые действия.

Другой вопрос, что попытки атаковать НЛО оканчивались плачевно для тех, кто такое решение принимал. Например, в 1944 году 38-е ударное соединение ВМС США, обнаружив неизвестный объект, решило его сбить, для чего два истребителя было поднято в небо, у которых неожиданно отказали двигатели. Пилотам, не дотянувшим до авианосца, пришлось совершить посадку на воду. Летчики остались живы, благодаря подоспевшему эсминцу «Аарон Бард», боевые машины ушли под воду. К «Розуэлльскому инциденту» с некоторым скепсисом относятся отдельные исследователи. Но, есть много других случаев со свидетелями более надежными.

Недалеко от корейского острова вблизи Пхеньяна в 1953 году без вести пропал истребитель. Последние слова, сказанные пилотом Б. Бикому – «Рядом летят красные шары». После этого полная тишина и пропавший самолет, который обнаружить так и не удалось.

Не дали результата и поиски самолета, пилот которого передал сигнал бедствия, увидев в районе Калгари три двигавшихся в сторону Вашингтона НЛО. Самолет пропал с экранов радаров мгновенно, после переданного сигнала, чего, даже в случае взрыва, произойти не должно было.

Позже, на глазах сотен людей, также мгновенно пропали (1988 год) два американских истребителя над Пуэрто-Рико. Они обнаружили огромный (размером с футбольное поле) треугольный объект и вылетели на перехват. Самолеты, словно растаяли в небе. Пилот третьего истребителя, которому удалось выжить, рассказывает, что треугольник при приближении к нему, раскололся на две части и мгновенно исчез.

Зафиксированы и в России контакты с НЛО. Широкую известность приобрел случай, происшедший в 1948 году над озером Баскунчак. Сигарообразное тело в небе обнаружил летчик Апраксин. Решив, что этот необычный объект является земным летательным аппаратом, он начал его преследование. Решив атаковать его из пушек, по самолету был нанесен лучевой удар. В результате из строя было выведено электрооборудование, мотор заглох, а летчик ослеплен на некоторое время. Благодаря своему огромному опыту, Апраксину удалось остаться в живых, совершив вынужденную посадку.

Вновь он встретился с НЛО через год в районе Вольска. По самолету, как и в первый раз, был произведен лучевой удар, в результате чего была утрачена радиосвязь, отключено электрооборудование, нарушена герметичность кабины, а также помутнело стекло колпака ее, выполненное из плексигласа. Зрение летчика, к счастью не пострадало, поэтому он смог посадить самолет недалеко от Саратова. Сознание он потерял уже на земле, после чего в госпитале он проходил лечение в течение двух месяцев.

Много других подробностей о подобных контактах, в результате которых гибли советские летчики, долгие годы держались в тайне. Заслуживает внимание, как читают эксперты, происшедший в 1965 году случай во Вьетнаме, где девять зенитных бригад советского корпуса ПВО обороняли от авиации Америки столицу страны.

Однажды над позициями бесшумно завис некий объект, имеющий форму диска. В диаметре он достигал сотен метров, на запрос не отвечал. Было принято решение атаковать необычную цель. Но все выпушенные девять ракет с большим недолетом взорвались, никакого вреда не причинив объекту. Однако, в результате действия голубого луча, направленного с НЛО, погибло порядка двухсот человек, из строя были выведены станция наведения, радары слежения, три пусковых установки. Все это стало грудой оплавленного металла.

Хотя большая часть сенсационных «тарелочных» встреч, исследователями не признается, столько же остается неопровержимых доказательств, в которых не обнаружено признаков подделки. Человечество продолжает искать братьев по разуму, не соглашаясь с тем, что в огромной Вселенной мы одиноки. Поиском внеземных цивилизаций ученые занимаются в рамках проекта SETI. Пока, к сожалению, результатов нет (или им нам не сообщают).

Читайте также: