gototop

Опасны ли встречи с призраками

Человека, ушедшего из материального мира, который находится в собственном эфирном теле, с точки зрения парапсихологии, можно назвать приведением. Объясняют специалисты это тем, что сознание, не желающее признавать собственной смерти, продолжает свое привычное существование.

Под понятием призраков и фантомов часто подразумевают души умерших, не находящих покоя. Возможно, во время похорон были нарушены какие-то обряды. Порой людям приведения указывают место, где произошла их гибель. Приведения обычно исчезают, как только над останками совершают обряды по всем правилам.

В одной французской деревне, по слухам, каждый год призрак одного священника совершал в полном одиночестве мессу в часовне. Когда нашелся смельчак, отважившийся помочь ему, призрак удовлетворился и исчез навсегда. Особой разницы между понятием "призрак" и "приведение" не существует. Разве, что оно проявляется в том, что приведение всего один раз появляется, а призраки могут сколь угодно долго являться в одном месте. Они свободно проходят сквозь любое препятствие, возникают из ниоткуда, и пропадают без следа. В старых домах, в развалинах замков, на кладбищах, мостах, на перекрестках дорог, невдалеке от водяных мельниц, вероятность встречи с ними возрастает.

Согласно бытующему мнению, к людям они настроены враждебно. Видит их не каждый, а те, кому в ближайшее время пережить предстоит нечто страшное. По бытующему мнению, призраки могут информацию передавать, используя телепатию. Человеку же лучше не вступать в контакт с этими сущностями, не поворачиваться спиной и не возвращаться назад. При встрече, быстро нужно вывернуть верхнюю одежду наизнанку, развернуть на 180 градусов головной убор и идти вперед. Очень помогает в таких случаях святая вода, нательный крест, ветка омелы и молитва. После ее прочтения, необходимо ударить приведение наотмашь правой рукой.

Многие, кому пришлось с ними встречаться, рассказывают, что испытывали странные ощущения, слышали непонятные звуки. Ученые же изучающие подобных явления, обнаружили, что предшествует таким встречам резкое снижение температуры, человек ощущает сильнейший озноб, характеризуемый очевидцами как могильный холод.

В Древней Ассирии существует приведение, называемое Утукку, которое людям является сильно израненным, поскольку умирал этот человек в страшных пытках. Археологами позже найдены были его останки, подтверждающие, что умер он от страшных ран.

В Древнем Египте, чтобы от призрака избавиться, его кормили сырым мясом.

Знают и в Европе о призраках. Например, часто сталкиваются с ними на францисканском старинном кладбище Эдинбурга. Стали они там появляться с 1858 года, после того, как на кладбище живьем похоронили по ошибке богатейшего жителя города Джона Грейя, уснувшего летаргическим сном.

Родственник, не успевший к похоронам, настоял, чтобы могилу вскрыли. То, что увидели, вызвало шок: Грей лежал, скорчившись, а ногти на руках содраны были до крови. После того, как верный пес умершего Грея, приходившего постоянно на могилу хозяина, умер, на кладбище стали встречать прозрачный призрак мужчины с собакой.

203728.jpg (689×1080)

Часты случаи, когда перед родственниками появляется человек, который в это время находится на большом расстоянии и уже в ином мире, сообщающий о своей смерти.

Читайте также: