gototop

Аномальные места Брянска (4 фото)

Приведение в заброшенной городской второй больнице

Конечно, в России Брянск – не самый мистический город, однако там хватает загадочных явлений. Наиболее таинственным местом здесь считаются овраги Судки, где, как утверждают местные жители, в ненастье или в вечернее время многие встречали призрак огромной собаки, которая вначале крадется за человеком, а когда тот ускоряет шаг, пускаясь затем в бегство, она набрасывается на него. Может даже фантом укусить убегающего.

Судки

Специалисты многим из местных аномалий находят реалистичные вполне объяснения. Древние овраги со страшным призраком собаки, например, исследователь паронормальных явлений Павел Шушканов, по совместительству преподающий в городском университете, относит к одной из многих, встречающихся в Брянске, геопатогенной зоне. Удивляет то, что наружность собаки-призрака никто, из имевших с ней встречи, не помнит. Может быть потому, что у призрака огромные кроваво-красные глаза, на которых и сосредоточено внимание «жертв»? Фантом собаки исчезает, если человеку удается добежать до моста.

Связывают это жители с ВОВ, когда места эти были под фашисткой оккупацией. У одного из фашистов, который принимал участие в казнях мирного населения, был огромный ротвейлер. Его фашист спускал с поводка, когда нужно было догнать убегающую жертву. Собака настигала беглеца, и перегрызала горло. Теперь призрак ее бродит по «боевым местам» своим.

Мост пешеходный, построенный в восьмидесятых годах, у которого призрак пропадает, сам пользуется дурной славой. Построенный как автомобильный, мост, по неизвестным причинам, по назначению использован так и не был. Сегодня им пользуются, чтобы сократить путь через овраг. Но в одиночестве или вечером, по нему отважатся пройти не многие, потому что на нем по необъяснимым причинам часто случаются несчастные случаи и самоубийства. В туманную же погоду на нем является призрак красивой девушки с длинными распущенными волосами. Она никому зла не причинила: просто стоит над самым глубоким местом оврага, глядит долго вниз, затем исчезает. Но, несмотря на ее спокойный характер, человек испытывает ужас.

Считают, что в этих местах проходит геологический разлом и выброс энергии, которая отрицательно воздействует на человеческую психику. Местный экстрасенс объясняет происходящее тем, что неподалеку от этих мест во время войны находились Лесные сараи, где устраивали массовые казни. Жертвы не были захоронены с соблюдением всех обрядов. Поэтому их души не могут успокоиться, и тянут живых к себе.

Еще одно место есть в этих местах – роща Соловьи, которую считают местом «блудным». Даже те, кому известна каждая тропинка, могут здесь заблудиться. Многие, с кем случалось подобное, видели фонтан, доверху заполненный дождевой водой. Ничего, на первый взгляд, нет в этом удивительного. Но, найти фонтан во второй раз не смог никто.

Шушканов считает, что это материализовался один из фонтанов из разработанного проекта, который реализован так и не был. А экстрасенс Феникс связывает происходящее с ритуалами, которые проводились здесь в древности. Ведь в этом месте было славянское капище, где проводились языческие ритуалы и жертвоприношения.

Над Брянском странные круги

Есть здесь и другие «сверхъестественные достопримечательности», больше не встречающиеся нигде. В пойме Десны стоит давно заброшенный дом, в котором по ночам слышен звон разбитого стекла и страшные крики. Бомжи? Вряд ли. Потому что, все исчезает, как только кто-то пытается приблизиться к «нехорошему» дому. Аномальная пятиэтажка в самом центре города стоит - в ней живет домовой, которого видели многие: он сопровождает посетителей до квартиры и на глазах словно растворяется.

Читайте также: