gototop

Существуют ли приведения

В том, что привидения существуют, большинство людей, уже не сомневается. Примеров встреч с ними множество. Многомиллионная Москва особенно богата аномальными местами, в которых они появляются. На перекрестке улиц Даева и Стретинки иногда появляется тень, высотой с двухэтажный дом. О мужчине-призраке еще с 1920 года в архивах чекистов хранится записка работников, которые вздумали, увидев столь неожиданное зрелище, в него стрелять. В результате, призрак исчез, «прихватив» с собой того, кого эти смельчаки конвоировали. Нет, его забрал не призрак. Он просто сбежал во время инцидента. Он и сегодня, правда, редко, является жителям столицы.

А на различных участках МКАД появляется бородатый мужик, страшный с виду. Многие его принимают за стоящего на обочине бомжа, который «голосует». Но, если возле него машина остановится, то услышит, как тот говорит, чтоб его простили. Лучше, в случае, если придется с ним встретиться, не останавливать машину или же ответить, что простит его бог и уезжать, как можно быстрее.

Он ходит так тяжело, будто на ногах у него кандалы. По легенде, это призрак разбойника-каторжника, умерщвленного без покаяния и погребения за то, что погубил больше ста человек.

Очень часто встречаются эти сущности в старинных домах и замках. А еще на кладбищах.

Одна женщина рассказывает, что в детстве жила в украинской деревне, неподалеку от кладбища. Дети привыкли к виду могилок и не боялись бывать на кладбище, чего, к слову сказать, родители не поощряли.>

Детям известны были все могилы, особенно детские, потому что им жал было человечков, которые умерли в возрасте, в котором была очевидица. Однажды, возвращаясь из школы, она заметила краем глаза, что на кладбище что-то не так. Подойдя к могиле мальчика, фото которого ей очень нравилось, школьница не увидела его фотографии. Вместо нее изображен был парень в солдатской форме, а вместо белой плиты, которая была на могиле мальчишки, стоял неправильной формы камень.  В недоумении она пошла домой, но вскоре вернулась, чтобы показать сестре. Однако, все было, как прежде – белая могильная плита и снимок мальчика.

Более двадцати лет минуло с тех пор, пока в армию призвали племянника уже взрослой женщины. Он, к сожалению, даже не доехал до военкомата – погиб в страшной аварии. Его похоронили на том же кладбище. Женщина уверена, что много лет назад она видела его фото, идя домой со школы.

Читайте также: